井出醸造店

富士山の酒・・・甲斐の開運 北麓 スパークリング

富士北麓水系

江戸時代末期、当家十六代與五右衞門が、従来の醤油醸造に加え、清酒製造を始めました。富士山の清冽な水をふんだんに使用し、個性を持ちながらも飲み飽きのしないお酒造りをしています。

低温発酵させた純米吟醸酒をボトリングじ、さらに瓶内発酵させた後、加熱殺菌により酵母の発酵を止めた、本格的な発泡性清酒です。瓶内発酵が故の、粉雪のようなきめ細かい泡、はじけ飛ぶ吟醸香、甘すぎず辛すぎず・・・。
新感覚の日本酒をお楽しみください。

ガス圧 3.1
アルコール度 11度

 

 

井出醸造店

 

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